您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 部门信息

净化市场管理确保“扫黑除恶” 专项斗争工作取得新成效

文章来源:       作者: 邓小冬        发布时间: 2019/7/9 8:35:38       点击数: 1971

  六月份以来,为进一步加强娱乐市场管理,规范娱乐市场经营秩序,切实解决娱乐场所存在的突出问题,促进娱乐行业的健康有序发展,沾益区文旅局文化市场综合行政执法大队与市文旅局文化市场综合行政执法支队联合执法,把专项治理行动与行业治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把打击黑恶势力犯罪和行业乱象治理结合起来,按照双随机”的检查方式,对全区3家网吧、2打字复印店、1书店2KTV1家游戏室进行了抽查,通过检查,进一步规范了娱乐市场经营秩序,保障文化市场繁荣发展。

加大宣传,开展全民禁毒月宣传活动,为进一步铲除黑恶势力滋生土壤,沾益区文旅局认真开展了宣传活动。利用每周全局干部职工会议,学习贯彻沾益区全民禁毒宣传月活动要求;通过“企信通”平台、文旅局QQ群、微信群以发送信息的方式,向全局干部职工及全区文化旅游市场经营业主宣传毒品预防知识;实地走访文化旅游市场经营业主,切实增强经营户主的禁毒意识,积极营造良好的禁毒宣传氛围

开展出版物市场明察暗访和整治活动,为确保沾益区新闻出版行业健康有序发展,区文化市场综合行政执法大队与区扫黄打非相关成员单位联合开展校园周边环境综合整治大检查活动,重点查处销售危险性玩具、危险性学习用具、暴力题材书籍等违法经营行为在全区含有文具经营范围的企业13户,个体49户监管对象中抽取了9户开展暗访检查,整治流动摊点26个,检查文化经营单位20家次,发出整改通知书2份,发放扫黄打非倡议书100余份;取缔出版物游商地摊1处。

截至目前,尚未发现黑恶势力现象,全区文化旅游市场整体情况良好。