天气预报:
您现在的位置:首页 > 政务之窗 > 部门信息
沾益公安祭出“督导利剑”力推“放管服”措施落地生根
文章来源: 作者: 发布时间: 2017/5/19 8:46:21 点击数:

 

在“迎接十九大、忠诚保平安、跨越式发展、铁警勇争先”主题教育实践活动暨队伍纪律作风教育整治活动中,沾益公安分局着力在改进工作作风和提升工作效能上下功夫,成立了由改任非领导职务局领导为成员的督导办公室,强化对各项重点工作和专项行动的督察指导力度。
                             
     近日,“督导办”联合局属相关部门,采取“不发通知、不打招呼、不听汇报”,“先暗访后明察、先基层后机关、先外围后内部”的方式,对深化“放管服”改革,落实便民利民措施情况进行专项督导,以“督导利剑”狠刹“不实”之风,从源头杜绝“放而不管、管而不服、服而不优”的情况。
                             
     各督导小组重点在发现问题、掌握症结上着力,从督查落实、帮助提高上使劲。每到一个督导点,督导小组通过随机抽查痕迹资料、看服务群众态度、询问办事群众等方式,现场督查各服务窗口便民利民设施设置情况、一次性告知、限时办结以及民警服务用语、行为举止、警容风貌等情况,当场检验公安机关在深化“放管服”改革中推出的44项便民利民措施以及各项公开承诺的落实情况,主动“揭短亮丑”,及时发现问题并督促及时整改。对工作不落实、整改不及时的部门和民警严肃追责,并将督导结果纳入部门、个人年终工作综合考评,将督导工作真正落脚于促进工作成效提升和民警作风转变上。

                                   
                                   
                                    
                                    

       截止目前,督导小组共督导18个部门,督导内容涉及“放管服”便民利民措施落实、队伍纪律作风教育整治、打盗抢骗等多项重点工作,主动发现问题14个,指导整改工作4项,现场研究解决问题2个。
 

Copyright© 2010-2020 Zhanyi Government All Rights Reserves版权所有 2010-2020

中共曲靖市沾益区委、曲靖市沾益区人民政府主办 技术支持:沾益区工业和科技信息化局

沾益区人民政府 版权所有 2010-2020 滇ICP备09006454号

1024*768分辨率 16以上颜色 IE6.0以上版本浏览器

滇公网安备 53032802000104号