您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 部门信息

饶丹巡查指导创文工作

文章来源:       作者:         发布时间: 2020/8/27 9:59:18       点击数: 4811

8月26日,区委副书记、区长饶丹带队到金龙街道、西平街道巡查指导创文工作。

饶丹一行首先来到金龙街道,深入背街小巷、城郊结合部、居民小组等点位,重点查看车辆停放、创文氛围营造、爱国卫生专项行动开展、人居环境环境提升、背街小巷整治等工作开展情况,对发现的问题现场研究、现场交办,并督促有关部门限时整改达标。

在西平街道,饶丹一行认真查看了基础设施、志愿服务、门前“五包”、垃圾分类、公共文化服务、环境卫生常态化开展等情况,与市民亲切交谈,了解市民需求,倾听市民呼声,动员市民广泛参与。

饶丹强调,全国文明城市创建“大考”临近、“决战”在即,全区各级各部门要牢固树立以民为本理念,精准对标对表、抓实查漏补缺,做细达标提质,抓好统筹协调,持续常态长效推进文明创建工作。

饶丹要求,各级各部门要防范松懈情绪和大意思想,积极履职,主动担当,坚决杜绝问题反弹,确保“问题不在我这里发生”。要紧盯细节,紧盯薄弱环节,在精细、精美、精致上再下功夫,对症下药、精准施策,做到检查全覆盖,整改全方位,进一步提高城市精细化管理水平,确保创文工作无遗漏、无死角、无盲区,持之以恒地巩固提升创建成果。要层层压实责任,以紧之又紧的作风、严之又严的标准、细之又细的工作,确保完成各项目标任务。要将文明城市创建与爱国卫生专项行动、城乡人居环境提升、城市经济发展等工作有机结合,以为民、惠民、利民为目标,统筹协调,全面推进。 区委常委、区委宣传部部长张兆龙,副区长程万军,区创文办、区政府办、区城管局、区财政局、区住建局、金龙街道、西平街道负责人参加巡查。