您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 部门信息

沾益区政务服务中心司法局窗口以“三心”服务为抓手提升群众满意度

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/6/13 9:22:38       点击数: 

 

沾益区政务服务中心司法局窗口以三心服务为抓手提升群众满意度
 
为深入推进法律服务咨询工作,进一步树立窗口形象,沾益区政务服务中心司法局窗口始终把维护人民群众根本利益作为出发点和落脚点,以创一流服务,让群众满意为目标,以三心为抓手,完善窗口服务各项工作机制,不断提升法律服务咨询水平和群众满意度。
一是热心。对到窗口咨询的每一位当事人,积极按照四个一(即一张笑脸、一声问候、一把椅子,一杯热水)要求,热情接待,树立较好的窗口形象。
二是耐心。对前来窗口咨询的每一位当事人都一视同仁,用坐诊式服务咨询,采取一观、二问、三诊断的方式,耐心细致的听取当事人的讲述,针对他们提出的问题,应用相关法律法规一一进行解答,帮助他们排忧解难,并以解答咨询为契机,向前来咨询的当事人普及法律法规,进一步增强了全民学法、尊法、守法、用法的积极性和主动性,为推进法治沾益、平安沾益、幸福沾益建设起到了积极的推动作用。 
三是真心。在了解当事人的困惑问题后,结合他们的实际情况,进行及时分流。需要办理公证的,告知其办理相关公证所需要提供的材料、办证程序、时间和地点;对要进行诉讼,并符合法律援助条件的,及时与法律援助中心联系,告知其在准备好相关材料的前提下,直接到援助中心办理相关援助手续;对需要先到其他相关单位办理的,主动与相关单位联系,问清办理事项的程序并转达给当事人。
今年1月至5月,沾益区政务中心司法局窗口共接待各类咨询165人次,因为我们的热心、耐心、真心服务,为咨询群众指明了方向、节约了时间,减少了开支,赢得了群众的一致好评,收得了较好的社会效益。
(曲靖市沾益区司法局    吴彦萍 供稿)