您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 部门信息

沾益区水务局召开党支部组织生活会

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/3/12 16:46:42       点击数: 

沾益区水务局召开党支部组织生活会

 

39日,区水务局党总支所属4个党支部召开2017年度组织生活会。组织生活会在各支部党员活动室召开,会议紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树“四个意识”、坚定“四个自信”、查找“四风”问题等内容,聚焦问题、红脸出汗,认真开展批评与自我批评,使组织生活取得了预期成效。

找不足,精心准备。通过会前认真学习、交心谈心、征求支部党员和职工征求意见,实事求是查摆问题、有针对性的分析原因,认真撰写会议方案,组织党员书写发言提纲,找不足、找差距,做到学习体会到位、谈心交心到位、意见征求到位,确保组织生活会能够动真碰硬、解决问题。

动真格,红脸出汗。在组织生活会上,每名党“找不足、找根源、明方向”,发言态度认真、虚心中肯,勇于揭短亮丑;相互批评紧扣会议主题,既肯定成绩和优点,又客观公正的指出存在的缺点和不足,达到了“红红脸、出出汗”的效果。

定时限,抓实整改。支部和党员根据谈心、意见征求和会上各位党员的发言,重新梳理存在的问题、制定下步整改的措施。整改措施具体详细,同时明确整改时限、责任人、整改达到的效果,以狠抓落实踏实干的思想,集中精力抓好整改,确保整改效果不打折扣;以争做珠源水利先锋为目标,深入开展“两学一做”活动和“基层党建巩固年”活动,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,促进2018年水利发展改革工作中取得更大成效。