您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 部门信息

沾益地税积极开展“爱心进校园”捐资助学活动

文章来源:曲靖市沾益区地方税务局       作者:         发布时间: 2018/6/12 15:58:56       点击数: 

沾益地税积极开展“爱心进校园”捐资助学活动

 

531,在“六一”儿童节即将到来之际,沾益地税拓展思路、创新形式,将驻村扶贫与捐资助学相结合,一行9人冒雨来到盘江镇吴家庄小学,开展“爱心进校园”捐资助学活动。

捐赠仪式上,工作人员将全局地税干部自愿捐资购买的书包、文具盒和学习用品送到全校180余名孩子的手中。局领导对孩子们寄予了殷切期盼,为他们讲述了“知识就是力量、学习成就未来,一切美好生活和远大理想,都要靠自己的知识和双手来创造”的道理,希望他们努力学好新知识、掌握新本领,不断提高自己、发展自己,以优异的成绩回报社会、回报祖国。地税干部们将编印的“小小税法宣传员”书籍送给孩子们,希望他们多多了解税收,长大后为国家税收贡献自己的一份力量。

背着新书包、拿着新文具,孩子们兴奋不已,满怀喜悦地为地税干部戴上了鲜艳的红领巾,以表达自己的感激之情。一名三年级的孩子说:“今天我特别高兴,叔叔阿姨们冒着大雨为我们送来了新书包,我的心里感到暖洋洋的!”六年级的孩子说:“谢谢叔叔阿姨,我一定记住你们的话,好好学习、天天向上,长大后做一个对社会有用的人!”千言万语化作丝丝情意融入了绵绵的细雨里,也融入了每个人的心里。