您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 部门信息

沾益区司法局党组理论学习中心组专题学习2020《清流毒——云南在行动》电视系列专题片

文章来源:       作者:         发布时间: 2021/2/8 14:28:00       点击数: 4457

沾益区司法局党组理论学习中心组专题学习2020《清流毒——云南在行动》电视系列专题片

 

为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,坚决肃清秦光荣等流毒影响,推动政治生态全面修复净化,近日,沾益区司法局党理论学习中心组专题组织学习《清流毒——云南在行动》电视系列专题片。   

党组成员分别以个人自学、集中学习等方式进行学习,充分开展交流研讨,并撰写个人交流发言提纲。

通过学习,局党组成员深受感触,震撼于秦光荣等人的毫无原则他们丧失了政治信仰,思想堕落、道德败坏、生活腐化,导致了消极腐败现象滋长,最终让自己在腐败的道路上越走越远。大家认为,专题片中,一些人为了谋求个人利益,搞政治攀附,这种极不正常的社交方式,破坏了党的组织原则,损害了党员干部的形象。搞政治攀附,看似有利可图,实则穷途末路,也许风光一时,终是黄梁梦一场。

大家一致认为,作为一名党员领导干部,要学字当头、修身立德,增强“四个意识”,进一步坚定与消极腐败行为作斗争的政治自觉,始终保持高度的思想警觉,以案为戒,做政治上清醒的明白人;要坚定“四个自信”,不断加强党性锻炼,自觉净化自己的社交圈,把心思和精力全部用在党和人民的事业上,始终保持对党的忠诚,守初心、担使命,切实扛起身上的重任;要不断提升自身的业务和工作水平,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,认真履行好自己的工作职责。领导班子要着力加强队伍教育整顿,强化队伍建设和班子自身建设,助力涵养风清气正的政治生态,为司法行政事业健康发展营造干事创业的良好氛围。

(曲靖市沾益区司法局  孙丽华)