天气预报:
您现在的位置:首页 > 政务之窗 > 部门信息
沾益区文化体育广播电视局开展党员干部廉政教育活动
文章来源: 作者: 发布时间: 2018/4/16 9:05:20 点击数:

 

 

  为进一步增强全局党员干部职工纪律意识和责任意识,切实将纪律挺在前面,营造廉洁自律,务实高效的工作氛围。4月12日,区文体育广局开展党员干部廉政教育活动,局全体党员干部职工参加学习。

     在召开的廉洁讲座上,特邀区纪委驻宣传部纪检组的同志为大家授课,授课内容以“四种形态”的实践应用为主题,从“四种形态”的提出、现实背景、提出和应用的现实意义以及实践应用四个方面深入浅出的阐释了强化监督制约、营造良好环境、履行好主体责任和监督责任等方面的内容。

  听完讲座后,大家还参观了曲靖市反腐倡廉教育基地,跟随讲解员依次参观了示范教育基地的各个展厅。展示内容主要包括了我党反腐倡廉制度建设历史沿革、正面廉政先进人物事迹和反面贪腐典型案例,以及世界观、人生观和价值观等警示教育。通过图片介绍、观看警示教育片,情景再现等方式,给参观展览的党员干部带来了全方位、多角度、最直接的视觉冲击和心理互动,让大家接受了一次深刻的思想洗礼。

  通过教育学习,进一步牢固树立了局全体党员干部职工的党章党规党纪意识,与会人员纷纷表示,要加强党性修养,并引以为戒,不断进行自我剖析、自我反省,自觉抵御各种利益诱惑,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

 

Copyright© 2010-2020 Zhanyi Government All Rights Reserves版权所有 2010-2020

中共曲靖市沾益区委、曲靖市沾益区人民政府主办 技术支持:沾益区工业和科技信息化局

沾益区人民政府 版权所有 2010-2020 滇ICP备09006454号 1024*768分辨率 16以上颜色 IE6.0以上版本浏览器

联系方式:曲靖市沾益区人民政府办公室 电话号码:0874-3164646

滇公网安备 53032802000104号