您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 部门信息

曲靖市沾益区召开2018年防震减灾工作会议

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/8/3 16:11:20       点击数: 

 

8月3日,沾益区组织召开了2018年防震减灾工作会议,会议由区人民政府办公室副主任杨琪主持。区人民政府副区长王得林、全区抗震救灾成员单位主要领导,各乡(镇、街道)分管领导等50余人参加会议。会议传达了省、市防震减灾工作会议精神,区地震局局长张跃明对当前震情形势进行了通报,区民政局、国土资源分局、住房和城乡建设局、卫生和计划生育局、消防大队、交通运输局等部门就做好防震减灾工作进行了交流发言。会议书面征求了各部门对《沾益区地震应急防范准备工作整改方案》、《区抗震救灾指挥部前方、后方指挥部组织机构、职责及工作流程》的意见、建议。会上王副区长对沾益下步防震减灾工作提出要求:一是全区抗震救灾各成员单位、各乡(镇、街道)要站在讲政治的高度,坚持问题导向和底线思维,从推进全区经济社会和谐发展的战略高度,深刻学习领会国家、省、市加强防灾减灾工作的一系列政策措施,进一步深化对防震减灾工作重要性的认识,切实增强做好防震减灾工作的紧迫感和责任感。二是要进一步压实责任,各成员单位、各乡(镇、街道)主要领导要承担起灾害应急防范处置第一责任人责任,确保防震减灾救灾职责不乱、工作不断、人员不散。三是以问题为导向,扎实做好应急防范整改措施的落实。四是各部门要进一步细化职责任务,认真履职,进一步提全区地震监测预报能力,进一步夯实防震减灾基础能力,进一步提升地震应急保障能力,进一步增强群众的防震减灾意识和自救互救能力。
 
 
                                    曲靖市沾益区地震局
                                      2018年8月3日