您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 部门信息

沾益八旬老党员交特殊党费感党恩

文章来源:沾益M       作者: 徐安敏        发布时间: 2018/10/8 16:22:54       点击数: 

 10月6日,沾益炎方乡松韶村退休老教师,八旬老党员陆汉光同志向党组织上交了1200元的特殊党费,表达他对党的深厚感激之情。


 

  老党员陆汉光同志动情地说:“我是一个苦孩子,从1955年参加工作至今,无论工作和生活,我都深刻感受到了党组织给予的温暖。为了回报党多年的教育和培养,我想向党组织一次性交纳1200元党费,想用这种方式表达我对党的忠诚和热爱,让这些钱用到党最需要的地方,这也是我入党38年来的心意!”

  陆汉光出生于1933年7月,1980年4月加入中国共产党,1955年毕业于沾益中学,同年分配到白水中心完小工作,1986年调入炎方一中,1993年10月退休。据陆汉光的家人介绍,老人目前生病卧床,腿脚也不方便,但从没有忘记按时足额缴纳党费,这次将平时省吃俭用积攒下来的钱拿出来缴纳特殊党费,是老人多年来的心愿。陆汉光同志常怀感恩之心,对党无比热爱。他说:“作为一名老党员同志,由于年纪已大,很遗憾不能为党的事业做更多的贡献,今天,借全乡党员干部群众学习宣传贯彻党的十九大精神之机,献上自己对党的一片爱心,致敬我们伟大的党永远年轻,全面发展,不断强大,感谢党给我今天的幸福生活!”
 

  一点一滴见真情。老党员一次上交1200元特殊党费,其背后蕴藏着一位共产党员对党、对人民、对事业的无比挚爱之情,炎方乡党委负责人表示,陆汉光老党员交特殊党费,给年轻一代的党员上了一堂震撼灵魂的党课,将利用支部主题党日活动对陆汉光老人的事迹进行宣扬,号召广大党员向陆汉光同志学习。