天气预报:
您现在的位置:首页 > 政务之窗 > 部门信息
龙华街道凤来社区人居环境好 群众满意度高
文章来源: 作者: 发布时间: 2017/11/13 9:47:13 点击数:

龙华街道凤来社区地处城郊结合部,在人居环境提升工作中,立足幸福宜居凤来建设,推进城乡共建发展,从治堵治污治脏入手,从环境提升做起,不断提高群众幸福满意指数。

凤来社区着力提升城乡人居环境,以社区群众满意率为标准,围绕美丽环境、宜居环境、安全环境建设,组织实施精神文明建设,把核心价值观建设贯穿到提升城乡人居环境行动全过程,营造人居环境提升氛围,以道德自觉提升城乡人居环境内在品质,培养与提升城乡人居环境行动目标相适应的新型居民、新型农民,推进城乡共建,从精神层面提高城乡群众幸福指数。

社区从完善制度建设基础工作抓起,建立干部挂村、党员挂户制度,发挥支部一面旗、党员一盏灯的引领作用,从严整治两违建筑,深入推进农村七改三清环境专项整治,先后组织群众开展大型义务清洁家园活动6次,出动1700多人次,清洁道路10余公里,清理垃圾500余吨;清理河道沟渠8公里多,清理水草、垃圾650余吨。

通过全社区群众的共同参与和努力,完成绿化面积6000余平方,植树500余株,新硬化道路1800米,定点放置垃圾箱27个,规范车位300多个。社区环境日新月异,不断变新变好,群众交口称赞,凤来越来越好住了,越住越舒心了。

 

Copyright© 2010-2020 Zhanyi Government All Rights Reserves版权所有 2010-2020

中共曲靖市沾益区委、曲靖市沾益区人民政府主办 技术支持:沾益区工业和科技信息化局

沾益区人民政府 版权所有 2010-2020 滇ICP备09006454号

1024*768分辨率 16以上颜色 IE6.0以上版本浏览器

滇公网安备 53032802000104号