您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 部门信息

曲靖市公安局沾益分局人居环境提升交通秩序整治工作初显成效

文章来源:       作者:         发布时间: 2017/5/12 15:26:44       点击数: 

 

自2016年6月1日沾益撤县设区以来,曲靖市公安局沾益分局交警大队按照中央、省、市、区城市工作会议及人居环境提升相关部署要求,坚持问题导向,积极作为,着眼沾益实际,主动担当,狠抓城市交通秩序综合整治,不断规范道路通行秩序,人居环境提升交通秩序整治工作初显成效。
 交警大队针对城区路网基础设施和交通节点改造等项目,综合多方意见建议从动、静态交通组织方面提出一体化的整治优化方案。对5个交叉路口进行改造,增设3套红绿灯指挥系统、交通隔离栏、整改不规范交通标志标牌及新建电子警察卡口等举措大力整治交通堵点节点。
 
公安、综合执法分局、交通运政所等部门协调联动,建立机制,开展专项整治行动,各部门按职履行交通基础设施规划、建设、管理、使用责任。并充分利用电视、电台、报纸、LED诱导屏、微信、微博、手机短信等平台,主动发声、主动报道交警部门整治交通秩序的决心、力度和措施,营造良好的舆论氛围。今年以来(截止4月30日),共查处各类交通违法行为27833起,其中:酒后驾驶68起、无证驾驶809起、违法停车1495起,暂扣驾驶证54本,拘留12人,查处货运车辆违禁入城交通违法行为4855起。
 
通过工作措施的跟进落实,沾益城区交通“堵”的现象得到有效解决,“乱”的现象有了较大改观,城市环境得到净化,群众满意度进一步提升,人居环境提升交通秩序综合整治工作初显成效。