您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 部门信息

沾益区组织开展汛期调度运用计划及防汛抢险应急预案演练

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/6/14 9:57:04       点击数: 

沾益区组织开展汛期调度运用计划及防汛抢险应急预案演练

 

 611日,沾益区防汛抗旱指挥部组织开展了汛期调度运用计划及防汛抢险应急预案演练,区水务局、各乡(镇、街道)有关人员参加演练。

本次演练的任务是根据审批的清水河、水洞山水库汛期调度运用计划和防汛抢险应急预案,对水库发生超标准洪水和上游水库溃坝两种应急情况进行模拟实战演练,从发现险情,启动演练预案,进行应急处置,转移下游群众,险情排除等环节依次进行演练。

通过本次水库汛期调度运用计划演练进一步提高了清水河水库管理所全体干部、职工的防汛安全意识,检验清水河水库汛期调度运用计划的可行性,锻炼了清水河水库的调度能力,提高了水库的调度能力,为汛期安全提供了进一步的保障。

此次演练的的内容是对清水河水库、水洞山水库汛期调度运用计划进行演练,对清水河水库、水洞山水库接收上级防汛抗旱指挥部门的指令进行调度演练,从接到指令,启动演练,具体调度,结束任务等环节依次进行演练。

当天,还召开了汛期防汛工作会和水利安全生产工作会。