您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 部门信息

“爱国卫生众参与 文明健康迎国庆”——沾益区举行推进爱国卫生“7个专项行动”现场宣传活动

文章来源:       作者:         发布时间: 2020/9/28 15:22:58       点击数: 3971

9月27日,“爱国卫生众参与 文明健康迎国庆”——沾益区推进爱国卫生“7个专项行动”现场宣传活动举行。11个乡镇(街道)设分会场同步举行。

区委书记胡选坤,区委副书记、区长饶丹,区人大常委会主任高朝花,区政协主席成雪红,区人大常委会副主任鲍双森,副区长崔庆宏,区政协副主席张玲以及区直各部门、各乡镇(街道)主要负责人、部分企业代表、群众代表和志愿者代表参加活动。崔庆宏主持活动。

胡选坤宣布推进爱国卫生“7个专项行动”宣传活动正式启动。

饶丹在讲话中指出,开展爱国卫生“7个专项行动”是贯彻和落实习近平总书记关于开展新时代爱国卫生运动、疫情防控重要指示批示精神的具体实践,是保障人民群众生命安全和身体健康的迫切需要,各级各部门要广泛动员人民群众积极参与,扎实推进“清垃圾、扫厕所、 勤洗手、净餐馆,管集市、常消毒、众参与”7个专项行动,推动城乡环境卫生质量、群众文明卫生素质、全民健康水平全面提升。

饶丹强调,要坚决按照省、市部署要求,下定决心、铆足干劲,快速行动,强化调度,完善督查机制,构建全链条、全闭环、全保障的责任体系,奋力攻坚,扎扎实实推动爱国卫生“7个专项行动”向纵深发展。要紧扣目标任务,按照重点突破、示范引领、以点带面的原则,对标对表,集中整治,全面清除城乡裸露垃圾,消除城镇早厕,完善公众洗手配套设施,改善餐饮服务环境卫生,推进公共场所常态化清洁消毒,彻底改善农贸市场环境卫生,全面提升人民群众的获得感、幸福感。要把爱国卫生运动与农村人居环境整治、全国文明城市创建、乡村振兴战略等工作统筹结合,精准发力,将工作抓在平时、落在实处,确保常态长败。要充分运用各类媒体和平台,多渠道、多形式加大宣传力度,调动社会各界的积极性和主动性,全面发动,全员覆盖,凝聚起爱国爱家、文明卫生的人民力量。

胡选坤、饶丹等区领导在签名墙上签名,并参加了广场志愿宣传活动。

志愿者代表发出“全民参与爱国卫生运动,共建共享健康沾益”倡议、行业代表做了承诺。

宣传活动上,大家还共同观看了文艺演出。