您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 部门信息

沾益区民政局开展两个专项行动扮靓文明街道

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/9/18 10:22:09       点击数: 1267

沾益区民政局开展两个专项行动扮靓文明街道

 

开展“增绿补绿”专项行动。区民政局、区统计局、区工商联三家联合实地勘察,召开专题联席会议研究,制定实施方案,与区园林绿化局签订责任路段增绿补绿委托书。通过增绿加花、缺株补绿、拆墙透绿、裸露地治理等活动,全面提升责任路段园林绿化水平。责任路段湖西路、西平路全长共计3100余米,需投入资金80余万元,已投入启动资金27万元。开展“擦亮城市路牌,民政在行动”专项活动。组建5个工作组深入中心城区44条街(路、巷),就所有街道、路、巷命名及门牌等标志、标牌是否设置设置是否规范是否破损等全面清查汇总、梳理出相关问题69类(条),分别函告相关职能单位、街道。相关单位按照行业标准对标志、标牌进行制作、管理、维护、更新;相关街道对本辖区内社区、安置小区、自建小区等地名规范工作,及时更换道路、交通、门牌号标示牌。