您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 部门信息

饶丹主持召开创文基础设施建设与城乡环境综合整治工作现场推进会

文章来源:       作者:         发布时间: 2020/7/24 9:16:33       点击数: 5772

7月22日,区委副书记、区长饶丹主持召开创文基础设施建设与城乡环境综合整治工作现场推进会。

饶丹一行先后现场查看了市政道路修补、小区环境卫生管理、农贸市场规范经营、门前“五包”责任落实等情况,对标对表查找创文工作中的难点、痛点和堵点,现场办公,研究解决措施,限时交办整改,确保高质高效达到文明城市创建标准。

饶丹强调,2020年是创建全国文明城市的决战决胜之年,现在已经到了最关键的决胜时刻,时间紧、任务重,相关部门、街道要坚决克服厌战情绪,互相配合,抢抓工期,确保按照时间节点要求完成,全力以赴补短板、抓落实。

饶丹要求,相关部门、街道要密切配合,加强协作,坚持问题导向,对照创文测评体系,一条一条的对、一点一点的查、一件一件的改,确保发现问题不留死角、整改问题不留尾巴,共同补齐短板抓创建,确保问题整改达标、销号清零。要围绕曲靖中心城市基础设施建设三年行动计划,进一步完善城市基础设施,全面压实工作责任,按计划、按时限统筹推进。要高度重视城乡结合部、入城口、重要节点的环境卫生,加强主次干道、城乡结合部、老旧小区、背街小巷等重要点位创文达标建设及周边500米环境卫生保洁力度,研究制定管用、实用、好用的措施方法,下足“绣花”功夫,整体常态长效提升城乡人居环境。要进一步压实责任、统筹协调,把小区物业管理、“门前五包”责任落实、社区顽疾整治等工作落细落小落实。要加快珠江源大道、麒麟北路、东风南路等主次干道“城市双修”,完善破损道路、人行道、盲道、缘石坡、无障碍通道等设施。要全面落实包保责任,真抓实干,及时发现协调解决问题,督促抓好整改落实,坚决打赢创文这场硬仗。

区委副书记叶雄,区委常委、区委宣传部部长张兆龙,副区长程万军,区住建局、区城管局、区市场监督管理局、相关街道负责人参加。