您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 部门信息

曲靖市公安局沾益分局加强中心城区文明劝导工作

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/9/29 9:11:52       点击数: 

 

近日,曲靖市公安局沾益分局开展中心城区文明集中劝导活动,进一步提升创建全国文明城市工作成效。
沾益分局在加强日常文明劝导工作的基础上,由机关各部门对中心城区43个路口施行包保劝导,结合群众出行高峰时段每周开展一次集中劝导活动。要求各参与劝导部门要进一步统一思想,提高认识,严格按照区委、区政府和市公安局对创建全国文明城市的统一部署要求,不断深化文明劝导行动;局领导班子成员、各部门主要领导要率先垂范,带动全局民警、辅警投入到劝导工作中,切实提升文明劝导成效;参与民警、辅警在劝导工作中要规范自身行为,注重形象,逐步形成常态化劝导行为,引导群众养成文明出行的良好习惯。
活动中,分局领导班子带头,各部门民警、辅警积极对行人及非机动车辆不遵守交通规则、闯红灯、行人不走人行横道、随意横穿马路、翻越隔离栏、乱扔垃圾、机动车辆逆向行驶、违规停放、不礼让斑马线、非机动车越线等候等各类不文明交通行为积极开展劝导,引导群众文明出行,取得了良好效果。