您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 部门信息

多省市图书馆为沾益“乡贤书苑”捐赠图书

文章来源:沾益M       作者: 窦雁虎        发布时间: 2018/4/16 8:56:47       点击数: 

 

    4月12日,中国图书馆学会公共图书馆扶贫工作委员会组织北京、天津、重庆、贵州、广西等省图书馆馆长二十余人到沾益区炎方乡珠江源头南国园“乡贤书苑”捐赠图书。

    沾益区以创建第三批公共文化服务体系示范区为契机,积极探索公共图书馆服务网络建设,将公共图书馆服务延伸至乡村群众家门口,为乡村群众阅读图书提供了方便。珠江发源地沾益区炎方乡,不仅天赋异禀,拥有丰富的自然资源和秀丽的风光,而且人文底蕴深厚,历史悠久,南国园“乡贤书苑”作为炎方乡珠江源头特色家庭图书馆,位置优越,辐射范围广,有效扩大了沾益区图书馆的服务半径,同时面向社会公众免费开放,在保护和挖掘珠源文化,宣传珠江源头,丰富沾益地域文化起着积极作用

   此次国家图书馆学会为南国园“乡贤书苑”捐赠图书200余册,增加了书苑资源,丰富馆藏数量,每一本增书都凝结了增书者的无私奉献精神和增书助教、传播文化知识的心意。