您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 部门信息

曲靖市沾益区召开领导干部大会 胡选坤任中共曲靖市沾益区委书记

文章来源:       作者:         发布时间: 2020/3/18 11:10:29       点击数: 21684

1.jpg

3月17日,曲靖市沾益区召开领导干部大会。市委常委、市委组织部部长王刚宣布省委、市委关于沾益区委主要领导任职的决定,胡选坤同志任中共曲靖市沾益区委委员、常委、书记。

2.jpg  3.jpg

      王刚指出,省委、市委对沾益区委主要领导的调整,是从全市干部队伍建设和沾益工作实际出发,经过多方面听取意见,充分酝酿、统筹考虑、慎重研究决定的。王刚强调,区委主要领导调整是沾益区政治生活中的一件大事,沾益区广大党员、干部要进一步提高政治站位、增强大局意识,自觉将思想和行动统一到省委、市委决定上来,把心思和精力凝聚到干事创业上来,确保各项工作平稳过渡、有序推进。要进一步强化政治担当,坚决贯彻落实好习近平总书记考察云南重要讲话精神,深刻认识习近平总书记考察云南的重大政治意义、现实意义和历史意义,切实将之转化为推动沾益区高质量跨越式发展的强大动力,转化为带领全区人民创造更加幸福美好生活的实际成效,确保总书记考察云南重要讲话精神在沾益落地生根、开花结果。要进一步强化时代意识、机遇意识、争先意识,准确把握沾益区在新时代发展的阶段性特征,进一步找准发展定位,完善发展思路,充分利用好自身比较优势特别是在曲靖中心城市建设中的区位优势,进一步夯实基础、凸显特色,努力把沾益区建设成为曲靖市产业融合发展示范区、珠江源生态文化旅游新区、滇东区域综合交通枢纽,着力打造宜居宜业宜游的和谐美丽新沾益。要统筹好疫情防控和经济社会发展,在落实好分区分级疫情防控的同时,下更大力气抓好企业复工复产、产业集聚提质、精准招商引资、重大项目建设等重点、难点工作,高质高效推进完成“1+4”主要经济指标,做到“两手抓、两手硬、两不误”,坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。要进一步强化班子建设,认真落实新时代好干部标准,更加注重能力提升,从严从实加强干部教育监督管理,着力打造一支充满激情、能征善战的干部队伍,为各项事业健康发展源源不断地注入活力和动力。

4.jpg

  胡选坤在会上作了表态发言。胡选坤表示,到沾益任职是一份沉甸甸的责任,深感使命光荣、责重千钧,对未来充满了信心和决心,将在省、市委的坚强领导下,在沾益历届班子打下的良好基础上,紧紧依靠全区广大干部群众,改革创新、真抓实干、担当作为,扎实推进各项事业发展。将牢固树立“四个意识”,始终对党忠诚,坚持把习近平总书记系列重要讲话作为沾益各项工作的根本遵循,以高度的政治自觉和政治责任,不折不扣推动党中央和省、市委各项决策部署落地生根。将践行新发展理念,全力推动高质量发展,围绕“麒沾马”一体化要求,充分发挥特色优势,全力放大高质量发展,推动发展成果加快呈现、更多惠及全区人民。将全面深化改革开放,加快提升城市功能,进一步拓展沾益对外开放新空间、增创对外开放新优势,推动改革向纵深发展,有效激发城市更强动能。将坚持以人民为中心,切实增进民生福祉,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,用心服务群众、倾心服务企业,全力以赴抓好民生实事,优化公共服务供给,切实维护公共安全,让沾益的发展更有“温度”。将推进全面从严治党,营造良好政治生态,认真贯彻党的民主集中制,坚持集体领导,发扬党内民主,增进团结统一,增强领导班子创造力、凝聚力和战斗力。

5.jpg

  区委副书记、区长饶丹主持会议并代表区四班子领导作表态发言。饶丹表示,市委对沾益区主要领导的调整,充分体现了市委和市委组织部对沾益工作的重视,对沾益干部的关心,坚决支持、衷心拥护、绝对服从市委的决定。全区上下将在区委的带领下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到省委、市委的决定上来,用实际行动让组织放心、群众满意。将坚决维护班子团结,牢固树立大局意识,自觉维护区委权威,维护班子团结,做到思想上合心,工作上合力,行动上合拍,营造精诚团结、密切协作的干事创业氛围,持续巩固好全区上下凝心聚力、风正劲足的良好局面。将进一步把思想统一到市委、市政府的要求上来,把力量凝聚到区委确定的各项目标任务上来,把狠抓落实作为推动工作的根本遵循,进一步强化责任意识、执行意识、效率意识,全力推动稳增长、城市发展、文明创建、项目建设等重点工作再上新台阶,确保战疫、战贫双胜利,全力推动全区经济社会高质量跨越发展。

6.jpg

  沾益区全体处级领导,各乡镇(街道)、区直各部门党政主要领导,驻沾中央省市单位及企业主要领导参加会议。

7.jpg