您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 部门信息

沾益区召开重点项目建设现场推进会

文章来源:       作者:         发布时间: 2020/9/23 9:45:54       点击数: 4750

9月22日,区委书记胡选坤,区委副书记、区长饶丹带领重点项目包保处级领导、要素保障部门负责人深入城区部分重点项目现场,现场查看项目建设进度、研究解决重点项目推进中存在的困难和问题。

胡选坤、饶丹一行先后前往沾益昌平路、云南工业技师学院沾益校区、云南能源职业技术学院沾益校区、沾益万寿路项目点,现场查看重点项目建设情况,详细了解各项目推进中存在的困难和问题,并就相关工作现场交办,限时解决。

在随后召开的座谈会上,胡选坤强调,重点项目是经济社会发展的重要载体,是拉动城市经济发展的重要引擎,各级各部门要以人民为中心,深刻认识抓好项目工作的极端重要性,牢固树立抓项目就是抓发展的思想,坚持问题导向,压实责任,优化服务,强化要素保障,强化跟踪问效,强化安全生产,全力加快项目建设,促进沾益经济社会高质量发展。

胡选坤要求,要切实增强工作的积极性、主动性,解放思想,更新观念,压实职责,加强沟通协调,积极配合,研究解决存在问题,排除项目推进的阻力,加快重点项目推进步伐。要严格按照时间节点,列出清单,重点围绕项目的立项、规划、用地、环评、设计、招投标等关键环节,积极解决项目推进中的重点、难点问题,加快完善水、电、路、气等要素保障,千方百计保障好用地、供水、供电等问题。要进一步压实责任,统筹协调,上下联动,凝聚合力,确保重点项目建设协调到位。要完善重点项目组织管理机制和责任清单管理机制,落实项目推进责任,包保领导和牵头负责单位要认真履职,及时帮助解决存在的困难和问题,千方百计抓项目、抢节点、赶进度,强化工程质量和安全生产管理,全力加快重点项目建设,确保项目按时间节点快速推进。

饶丹要求,街道和相关部门要充分认识项目建设的重要性,本着对群众、对工作高度负责的态度,进一步坚定抓好重点项目的信心和决心,坚持问题导向、目标导向、结果导向,高位推进重点项目建设。要着力解决群众最关心、最迫切的问题,聚焦打基础、利长远的重点项目,坚持长、短期结合,围绕目标任务抢抓时间节点,实施台账式、清单化管理,以目标倒逼责任,以时间倒逼进度,以压力倒逼动力,在确保质量和安全的前提下,全面加快重点项目推进工作。要坚持以服务项目为中心,强化要素保障,强化协调联动,一个项目一个项目的研究推进,提高办事效率和服务质量,确保重点项目顺利推进和如期建成。要切实加强重点项目建设安全管理,规范技术操作,强化安全监管,确保项目建设安全、优质、高效。要注重民生项目建设与城市规划建设、城市经济业态发展的协调统一,用发展的眼光统筹推进重点项目建设,为全区经济社会发展打基础、增后劲。

区委常委、区委办公室主任胡学磊,区委常委、区委组织部部长许松琳,区人大常委会副主任、区总工会主席(兼)、龙华街道党工委书记吴友书,副区长程万军,龙华街道、金龙街道及区直相关部门负责人参加会议。