您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 部门信息

饶丹检查疫情防控工作

文章来源:       作者:         发布时间: 2021/2/10 9:05:11       点击数: 5114


2月9日,区委副书记、区长饶丹带队检查疫情防控工作。

在高铁曲靖北站,饶丹一行查看了人员出入管理、体温检测、扫码登记等关键防控环节落实情况。饶丹强调,春节将至,人口流动性增大,给疫情防控带来严峻挑战,高铁曲靖北站是防疫工作的重要关口,要实行最严格的防控措施,防松劲、补漏洞、强管理,坚决筑牢疫情防控安全屏障,为全区人民群众生命安全和身体健康保驾护航。

饶丹一行还深入疾控中心、疫情防控指挥部办公室、车站、农贸市场、社区等地,对各领域重点环节疫情防控措施落实情况进行了全过程详细检查。饶丹强调,要毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”工作,紧盯重点场所、重点领域,确保测温、验码、登记、控距、通风、消杀等常态化防控措施落实到位。要切实做好春节返乡人员特别是来自疫情中高风险地区人员的健康监测,确保安全有序、万无一失。要强化宣传引导,加强督促检查,做好疫情监测预警和应急处置各项准备,确保人民群众过一个健康安全祥和的春节。 

区人大常委会副主任李学光、副区长程万军,西平街道、区卫健局、区交通运输局、区市场监督管理局主要负责人参加检查。