您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 部门信息

饶丹调研有机硅下游产业链重点项目推进工作

文章来源:       作者:         发布时间: 2021/4/26 15:24:25       点击数: 7541

4月25日,区委副书记、区长饶丹到沾益工业园区花山片区实地研究有机硅下游产业链项目推进工作。

在云南众合年产8.5万吨有机硅新材料项目现场,饶丹与企业负责人详细交谈,深入了解企业诉求,现场研究解决项目推进中的困难。饶丹强调,各级各部门要加强与企业的沟通联系,全方位、全过程做好服务保障工作,确保项目顺利有序推进。要严格按照制定的时间表、路线图,专班跟进,依法依规按程序做好相关前期工作,确保项目尽快开工建设。

据悉,云南众合硅基新材料有限公司年产8.5万吨有机硅新材料项目是沾益区重点招商引资项目,属云南省和曲靖市2021年“四个一百”重点建设项目,是有机硅产业园引进入驻的第一家下游企业,一期项目占地面积约90亩,建设总投资3.5亿元,计划2021年12月建成投产。项目全部建成达产后,预计年产值18亿元,实现年利税1.9亿元,新增就业200人以上。该项目主要依托云能投硅材的产品作为原料,采用国际一流技术、装备生产特种硅油、硅胶硅树脂等系列产品。公司的副产盐酸又能再次作为硅材作原料,两家公司可形成高度融合的循环经济。

区委常委、区委组织部部长许松琳,区政府办、花山街道负责人参加调研。