天气预报:
您现在的位置:首页 > 政务之窗 > 部门信息
曲靖市公安局沾益分局启动“喜迎‘复兴号’、忠诚保平安”百日安全保卫攻坚战专项行动
文章来源: 作者: 发布时间: 2018/1/5 15:55:21 点击数:

12月28日,在全国迎来铁路大调图之际,曲靖市公安局沾益分局在沪昆高铁曲靖北站派出所组织召开“喜迎复兴号,忠诚保平安”百日安全保卫攻坚战专项行动动员部署会。
结合岁末年初、“两节两会”和春运安保工作,沾益分局党委研究,决定开展为期百天的“喜迎‘复兴号’、忠诚保平安”百日安全保卫攻坚战专项行动。
会上,全体参会人员举行了“喜迎‘复兴号’、忠诚保平安”百日安全保卫攻坚战专项行动宣誓。各部门负责人汇报了高铁开通运营以来各项工作开展、隐患排查整改和岁末年初工作推进情况。公安分局党委委员、副局长胡云芳从安全隐患大排查、基础工作大管控、侦查破案大提升、高铁安全大宣传、强化应急处突大联动等方面就安全保卫攻坚战工作进行了安排。 
 12月27日19时4分,全国产化率高铁列车“复兴号”缓缓停靠沪昆高铁曲靖北站,首次驶入云南。“复兴号”列车实现运营时速350公里,天堑变通途,城市间“距离”缩短,将带来人财物的大流动,路地公安机关维护铁路沿线安全、反恐维稳的压力将更加繁重艰巨。 
 
 

Copyright© 2010-2020 Zhanyi Government All Rights Reserves版权所有 2010-2020

中共曲靖市沾益区委、曲靖市沾益区人民政府主办 技术支持:沾益区工业和科技信息化局

沾益区人民政府 版权所有 2010-2020 滇ICP备09006454号

1024*768分辨率 16以上颜色 IE6.0以上版本浏览器

滇公网安备 53032802000104号