您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 部门信息

沾益区召开健康扶贫联席会议

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/1/11 14:51:16       点击数: 

 

1月9日,沾益区召开健康扶贫联席会议召开,沾益区人民政府副区长刘冬梅出席会议,区扶贫办、区卫生计生局、区人力资源和社会保障局、区民政局、区财政局、区残联健康扶贫分管领导、业务人员参加会议。
会议传达学习《曲靖市卫生和计划生育委员会 曲靖市人力资源和社会保障局 曲靖市民政局 曲靖市扶贫办关于做好当前健康扶贫有关工作的通知》曲卫字〔20181号、《关于印发曲靖市健康扶贫工程“三个一批”行动计划实施方案的通知》曲卫发〔20181号文件,讨论研究了近期健康扶贫重点工作推进情况。
会议要求,一要高度重视,层层传导压力,各部门要着力解决当前健康扶贫工作存在的问题,深入推进健康扶贫工作。二要形成合力、各司其职。区卫生计生局、人社局、民政局。财政局加快医保资金、医疗救治费用和兜底保障资金的预付、对账、审核、结算和拨付进度,确保费用及时足额拨付。三要加大宣传力度,全面落实建档立卡贫困人口家庭医生签约基本服务内容,提高群众获得感。四是区扶贫办按照时间节点提供动态调整后的建档立卡贫困人口数据,落实好2018年建档立卡贫困人口“四重保障”待遇。五要按要求落实好“大病集中救治一批、慢病签约服务管理一批、重病兜底保障一批”,将健康扶贫精确到人、精准到病,推动健康扶贫深入实施。                     (欧阳莹)