您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 部门信息

沾益区召开第二届人民政府第二十六次常务会议

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/4/15 15:59:58       点击数: 2930

4月12日,沾益区召开第二届人民政府第二十六次常务会议。区委副书记、区长李金林,区委常委、常务副区长蔡六良,副区长龚平、赵明、章志强、王得林、刘冬梅,区政协副主席高建华,区政府副县级领导保佑堂以及区直相关部门、各乡(镇、街道)负责人参加会议。

  会议讨论了《曲靖市沾益区贯彻落实中央环境保护督察“回头看”反馈意见问题整改方案》、《关于成立中央环境保护督察“回头看”问题整改工作领导小组的有关事宜》、《曲靖市沾益区畜禽粪污资源化利用整区推进项目实施工作方案》等议题。


李金林主持会议并要求,涉及的相关部门要进一步细化,以问题为导向,按照中央环境保护督察“回头看”反馈意见,紧盯问题整改,明确的时间节点,按照工作内容进行督导,要牢固树立和坚持生态红线,坚守底线,切实把生态环境保护工作按照严、实、细的标准抓好落实,改善和提升全区环境质量;要按照绿色发展理念,以城乡人居环境提升工作相结合,不断提高畜禽粪污资源化利用率,促进农用地综合养分平衡,消除面源污染,提高土地肥力。要加强科技支撑,积极探索推广新型、高效治理模式,加快构建种养结合农业畜牧循环的可持续发展方式;要认真贯彻落实中央、省、市关于全面推行河长制的要求,以治表和治根相结合,保护水资源,防治水污染,改善水环境,修复水生态,以南盘江、牛栏江流域100米范围为重点,围绕河畅、水清、岸绿、景美的目标,坚持综合治理、严格保护,认真抓好生活污水、农村面源污染、养殖等方面的工作,严格控制农药、化肥的使用。要围绕全域旅游、人居环境提升工作及珠源农业品牌的打造抓好各项工作的落实;区应急管理局和各乡(镇、街道)要认真研究二季度安全生产工作,深入开展安全生产风险的排查、做到底数清、风险明、不留盲区。要开展危化企业等重点行业领域治理,结合行业领域安全生产实际,开展安全生产专题学习和宣传教育培训,安委会成员单位和企业要履职尽责,严格落实相关要求,牢固树立“一岗双责”,层层落实安全生产责任制,构建不留死角的责任体系,把安全隐患消除在萌芽状态。会上,李金林还就如何防范化解政府隐性债务风险、加快推进城西片区污水治理项目建设等工作作了安排部署。

会上,与会区领导、区直相关部门负责人纷纷围绕会议讨论事项发言,提出很好的意见和建议。