天气预报:
您现在的位置:首页 > 政务之窗 > 部门信息
早局长到沾益公安分局调研指导工作
文章来源: 作者: 发布时间: 2017/8/10 10:51:37 点击数:

 


   
       8月9日下午,市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长早明光率领市公安局党委委员、警令部主任吴剑航和市局反恐、特警、督察等部门领导到沾益公安分局调研指导工作。区人民政府副区长、公安分局党委书记、局长戴兵,分局党委副书记、政委王星海,分局党委委员、指挥中心主任郝瑞洪,副局长周剑参加调研。

  
在玉林广场,早局长看望慰问了巡逻民警,详细询问了巡逻防控、接处警等工作情况,检查了巡逻民警装备、互联网+巡逻防控手机打卡等情况,实地查看了警务亭建设和运作情况。通过实地查看和了解情况,早局长要求加强防护装备配备,强化城区巡逻防控工作,要围绕五分钟处警半径,在城区合理规划建设警务亭,强化人员、车辆及装备配备,提升快速反应能力及处警效率。

  
 在龙华派出所,早局长看望慰问了派出所民警,详细询问和了解了龙华街道社会治安状况、派出所情报信息研判、侦查破案、警务室建设、社会视频探头建设、内部单位防控、接处警等工作情况。通过了解情况,早局长要求充分发挥勤务指挥室的功能,整合视频探头社会资源,加强信息收集研判,督促内部单位强化物防技防人防建设,全力做好社会治安稳控工作。

  
在沾益网缘网吧,早局长实地查看了人像比对前端设备建设情况,询问了网吧实名制登记、未成年人上网等情况。通过实地查看和了解情况,早局长要求应用好人像比对前端设备,进一步加强网吧管理。

  
在沾益公安分局指挥中心,早局长实地查看和现场了解了情指一体化建设情况、高铁曲靖北站人脸识别建设情况、“低慢小”航空器安全管理工作等情况。通过实地查看,早局长要求针对市局一级接处警工作,尽快转型升级指挥中心职能,强化情指一体化和视频巡查工作,把刑侦、治安、网安等力量和资源整合到情报中心,形成专班,健全机制,多研判出一些高端的情报产品,使应急处置更具主动性、巡逻防控更具针对性、侦查破案更具精确性、警务部署更具科学性。
 


 

Copyright© 2010-2020 Zhanyi Government All Rights Reserves版权所有 2010-2020

中共曲靖市沾益区委、曲靖市沾益区人民政府主办 技术支持:沾益区工业和科技信息化局

沾益区人民政府 版权所有 2010-2020 滇ICP备09006454号

1024*768分辨率 16以上颜色 IE6.0以上版本浏览器

滇公网安备 53032802000104号