您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 部门信息

沾益区召开重点项目现场推进会

文章来源:       作者:         发布时间: 2021/3/18 16:45:46       点击数: 18010

 3月17日,沾益区召开重点项目现场推进会。

会前,区委书记胡选坤,区委副书记、区长饶丹带队先后前往索通90万吨阳极炭素项目现场点,云能投40万吨有机硅单体项目现场点,对项目推进情况进行实地调研,并就相关工作现场研究、现场交办、限时督办。

胡选坤强调,各级各部门要牢固树立抓项目就是抓发展的理念,坚定不移把项目建设作为经济发展的总抓手,紧紧抓住项目推进这个“牛鼻子”,聚焦重点项目,高质量、高标准推进一大批投资体量大、产业带动强的重点项目,增添经济发展新动能,促进经济社会高质量跨越发展。

胡选坤要求,各级各部门要进一步提高站位,主动担当、主动作为,在确保质量和安全的前提下,全力推进重点项目建设。要通过重点项目现场推进会,倒逼重点项目推进力度,倒排工期、挂图作战,不断加快项目的推进进度。要全力以赴抓好安全生产工作,做到项目进展和安全生产“两不误”。要统筹抓好项目的环境卫生维护整治工作。主动对接服务项目建设,多形式、多举措,梳理需要支持解决的问题,解决项目推进的问题,补齐短板弱项,提升沾益企业管理和项目建设规范化水平。要牢固树立“一盘棋”意识,强化协同意识,形成齐抓共建的合力,攻坚克难、提速增效,全力推动全区重点项目早日落地见效。

       饶丹强调,项目建设是促进经济社会发展的重要抓手,是地方高质量发展的基础所在。各级各部门要高度重视重点项目推进工作,坚定信心,紧盯目标、攻坚克难,在确保安全稳定的前提下加快推动重点项目建设,为全区经济社会发展提供强大支撑。

饶丹要求,要坚持目标导向,进一步压实责任,列出时间表、细化作战图,倒排工期、挂图作战,紧扣时间节点,实施台账式、清单化管理,以目标倒逼责任,以时间倒逼进度,以压力倒逼动力,全面加快重点项目推进工作。要主动靠前服务,加强沟通协调,及时解决项目推进过程中的难点堵点问题,确保项目早竣工、早投产、早达效。要围绕省委、省政府提出的“三张牌”,紧盯宏观政策导向,进一步深入研究,找准定位,充分发挥招商专班作用,集中开展“一对一、点对点”精准招商、产业链招商,争取更多产业链项目落户沾益,形成“引进一个、建好一个、带来一批”的联动集聚效应。要严格跟踪问效、严格考核,推动各级各部门在履行职责上担担子,在狠抓落实上钉钉子。企业要强化责任意识,在确保施工安全、施工质量的前提下,加快施工进度,高质量完成项目建设任务,保证项目按时完工、顺利投产、早日见效。

区委常委、常务副区长蔡六良,区委常委、区委办公室主任胡学磊,区委常委、区纪委书记、区监委主任肖军,区委常委、区政法委书记廖麒云,区委常委、区委宣传部部长张兆龙,副区长程万军,副区长、区公安分局局长武俏,副区长催庆宏以及区直相关部门负责人,花山街道党政负责人参加会议。