您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 部门信息

曲靖市沾益区地震局开展“挂包帮”“转走访”活动

文章来源:       作者:         发布时间: 2017/11/15 9:08:34       点击数: 

 

                                  曲靖市沾益区地震开展“挂包帮”“转走访”活动
11月14日上,地震局领导干部在局长张跃明的带领下,深入到帮扶户家中进行全覆盖走访。
此次走访,地震局先是到磨脚村委会,向村委会领导班子了解五户帮扶户最近出现的新情况,一起探讨帮助他们脱贫致富的方法、计划及措施,为脱贫致富谋思路、找出路。
之后,地震局和驻磨脚扶贫工作队一起深入到各农户家中帮扶户促膝谈心,详细询问生产生活情况和产业发展状况,了解农户需要帮助协调解决的困难和问题,倾听农户脱贫致富的心声诉求以及意见建议。帮扶干部结合帮扶户的实际情况,对帮扶户进行金融扶贫、产业扶贫、农村危房改造扶贫、教育扶贫、健康扶贫等不同扶贫政策的宣传。局长张跃明个人为贫困户提供900元资金帮扶,为贫困户解决了燃眉之急。(沾益地震局  李所莲