您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 部门信息

沾益区召开爱国卫生“7个专项行动”第二次督办推进会议

文章来源:       作者:         发布时间: 2020/10/12 11:20:04       点击数: 1894

10月10日,沾益区召开爱国卫生“7个专项行动”第2次督办推进会议。全面落实全省爱国卫生“7个专项行动”第二次督办推进会议要求,进一步总结经验,动真碰硬曝光问题,严肃督办全力推进,确保取得实实在在的成效。

会议首先观看了沾益区爱国卫生“7个专项行动”第二期督查曝光专题片,直面存在问题。

区委副书记、区长饶丹讲话时强调,当前,爱国卫生“7个专项行动”各项工作任务艰巨、时间紧迫,已经进入集中整治的攻坚拔寨阶段,各级各部门要坚决贯彻落实省、市相关部署要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦重点领域,围绕目标任务,狠抓问题整改,精准发力扎实推进,长效常态、锲而不舍推动爱国卫生“7个专项行动”取得实效。

饶丹要求,要加强协调联动,认真做好统筹协调、具体规划、组织实施和日常管理工作,梳理各项工作差距和“短板”,实行清单化、倒计时、网格化管理,进一步整合资源力量,强化横向协调和纵向联动,把文明城市创建、人居环境提升等工作与爱国卫生专项行动统筹推进,整体联动、同频共振。要强化工作保障,主动积极争取项目资金支持,厘清政府和市场主体的职责边界,充分发挥各自作用,依法依规、严格标准、履行责任,共同加快项目建设。要强化示范引领,建立完善观摩评比、考核激励机制,大力开展“最美村(社)”“清洁卫生模范单位”“诚信餐馆”等评选活动,打造模范单位、示范街区及先进个人,营造人人争先创优、家家比学赶超的浓厚氛围。要严格督查检查,紧盯关键部位,抓住薄弱环节,定期不定期暗访督查曝光,及时发现问题、限时交办整改,严肃责任追究,全面跟踪问效,推动各项工作落细落小落实。要严格时间节点,建立台账清单,强化责任担当,以更大的力度、更实的作风、更强的举措,深入推进爱国卫生“7个专项行动”,全面改善人居环境,全力维护人民群众生命安全和身体健康。

区委常委、区委组织部部长许松琳,区委常委、区委宣传部部长张兆龙,副区长程万军就爱国卫生“7个专项行动”、城乡人居环境提升、常态化创文工作作安排部署。德泽乡作交流发言,龙华街道作表态发言,各专项行动组牵头单位就“7个专项行动”工作开展情况进行汇报。