您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 部门信息

曲靖市沾益区召开堆煤货场清理取缔工作会议

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/7/12 16:15:19       点击数: 

 

 

712日,曲靖市沾益区召开了堆煤货场清理取缔工作会议,研究部署区域内堆煤货场的清理取缔工作。会议由区委政法委书记余路华主持,区人大主任高朝花出席会议并讲话,区堆煤货场清理取缔领导小组成员单位主要领导,区堆煤货场清理取缔工作领导小组金龙、花山、白水工作组全体成员,各乡(镇、街道)主要领导等参加了会议。

会上,堆煤货场清理取缔领导小组办公室主任梅国稳同志汇报了沾益区堆煤货场清理取缔有关工作情况,花山、金龙街道,白水镇主要领导就当前工作开展情况进行了汇报并明确表态,将严明纪律,一视同仁,消除业主观望态度和侥幸心理,坚决依法清理取缔辖区内所有堆煤货场。

高朝花在讲话时强调,此次清理取缔行动不仅是响应中央第六环境保护督察组进驻云南省开展环境保护督查回头看工作的整改要求,更是切实解决区域内堆煤货场长期以来无序分布,污染严重现象,回应群众呼声的重要手段。各职能部门及乡(镇、街道),必须统一思想,提高对此次工作的重要性和艰巨性的认识;必须高度压实责任,按时完成所有清理取缔任务。同时指出,在清理取缔过程中,要坚决打击违法违纪行为,凡属于既不自行搬走,又抵抗政府取缔行动的,一律坚决打击;凡是煽风点火,串通一气,拒不执行清理取缔告知书的,一律坚决打击;凡是政府干部包庇隐瞒,参与堆煤货场经营的,一律坚决查处。

余路华对会议内容的贯彻落实提出要求,指出,堆煤货场的清理取缔工作是必须打赢的硬战,各乡(镇、街道),尤其是金龙、花山、白水三个片区,必须全力以赴,不脱不滑,以铁的意志,完成好此次工作。