天气预报:
您现在的位置:首页 > 政务之窗 > 部门信息
区商务局贯彻全区贫困退出动员部署暨动态管理工作培训会议精神
文章来源: 作者: 发布时间: 2017/11/15 9:33:36 点击数:

1114日下午,区商务局召开全体干部职工会议,贯彻全区贫困退出动员部署暨动态管理工作培训会议精神。

会上,区商务局传达了会议精神,并对当前脱贫攻坚工作进行安排。一是做好规定动作,严格执行各级脱贫会议精神,严格按照文件要求每月一次到挂钩村村研究脱贫工作和开展走访活动;二是进一步熟悉住房、医疗和教育等扶贫政策,加大对挂钩联系村、联系贫困户的政策宣传力度,并结合挂钩联系户家庭情况,制定有针对性的帮扶措施;三是加大和贫困村的联系,督促其整合当地土特产品资源,协助联系电商销售企业优先销售贫困村的土特产品,将贫困户的农产品变成商品,增加收入,助推贫困户快速脱贫,鼓励电商企业到贫困村开展订单式种植,确保贫困户有稳定的收入来源。

 

Copyright© 2010-2020 Zhanyi Government All Rights Reserves版权所有 2010-2020

中共曲靖市沾益区委、曲靖市沾益区人民政府主办 技术支持:沾益区工业和科技信息化局

沾益区人民政府 版权所有 2010-2020 滇ICP备09006454号

1024*768分辨率 16以上颜色 IE6.0以上版本浏览器

滇公网安备 53032802000104号