您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 部门信息

饶丹调研智慧城管及城市经济工作

文章来源:       作者:         发布时间: 2021/1/6 17:24:17       点击数: 4288

1月5日,区委副书记、区长饶丹带队调研智慧城管及城市经济工作。

在东盛路、盘江路“智慧停车”项目现场,饶丹详细了解项目建设进展、成本和运营模式等情况,并现场提出要求。  

饶丹强调,要抢抓“新基建”建设机遇,坚持问题导向,聚焦民生需求,依托在“智慧城管”等方面的有益探索,充分运用大数据、云计算、人工智能等前沿技术,积极拥抱数字时代,探索构建新型智慧城市治理体系,用数字化手段解决城市管理难题,加快智慧城市建设步伐,以最经济的成本实现最优质和最高效的管理和服务。要统筹规划建设,科学合理布局,加快推动智慧交通、智慧城管、智慧政务、智慧旅游、智慧医疗、工业互联网等发展,通过数字赋能着力解民忧、惠民生,让老百姓真正享受到数字经济带来的福利。

在老火车站、文艺路、龙华北路等城市经济项目建设现场,饶丹详细了解招商引资、业态布局、特色街区打造、城市综合体推进等情况,现场研究,限时交办。

饶丹要求,要坚持规划先行,科学定位特色街区和商业综合体的空间布局、外观风貌、服务管理等内容,注重街区整体协调融合,精致精美精细统筹推进,确保建一条靓一条成一条,彰显城市品质。要坚持以人民为中心,有序推进老旧小区、棚户区改造等工作,合理确定公共服务设施建设规模,深入开展“绣花”“织补”城市微改造,形成以街区为中心,各类设施衔接配套的城市公共服务设施网络体系,让城市更宜居,群众更舒心。要围绕功能布局、产业业态开展精准招商,丰富城市商业业态,充分满足高品质多样化消费需求,挖掘释放消费潜力,培育形成新的城市经济增长点。要抢抓城市更新机遇,推进城市建设、城市经济、城市管理三城专责前进,进一步提高城市的承载力、辐射力和带动力。

区商务局、区住建局、区城管局、龙华街道、西平街道负责人参加调研。