您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 部门信息

沾益区城市综合管理局全面整治城区户外广告招牌安全隐患

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/4/9 14:58:46       点击数: 2816

一直以来,大风天气对不少户外广告牌造成不同程度的损坏,不仅影响美观,同时也存在较大的安全隐患。为预防发生安全隐患问题,沾益区城市综合管理局做到早预防、早发现、早处置、早解决,针对大风天气各类户外广告、门头牌匾,开展安全隐患排查和全面整治。

摸清底数,规范台账。区城管局采取巡查发现、现场拍照取证等方式,对全区范围内的各类户外广告逐一进行摸底排查,进一步摸清辖区内户外广告设置的基本情况。经排查,全城共有120余块大型户外广告,门头牌匾3000余块,布标条幅120余条,移动灯箱165个,墙体广告350余处。

及时梳理,限期整改。区城管局采取“逐路巡查,逐户查处”的措施,对全区范围内的违法广告、破损广告、LED灯箱、墙体招牌、一店多招等各类违章户外广告的经营业主,宣传各项政策、法规,并下发《限期整改通知书》《限期拆除告知书》;对未经批准擅自设置以及残缺不全、污损不堪、字迹模糊等影响市容的不规范广告,加大宣传力度,明确统一标准,限其自行整改或拆除。      

按照程序,加强督促。区城管局不断加大巡查力度,一经发现杂乱无章、设置不规范且严重影响到市容环境和城市形象的户外广告,执法人员将逐层逐户发放限期整改通知书,责令其在期限内进行整改,并对经营户宣讲户外广告管理的有关政策、法规,使其明白加强户外广告管理的重要性和必要性;对拒不整改或整改不达标、不彻底的单位和经营户将采取强制措施进行处置。  

依法执行,全面清理。对在限期内责令拆除的违法户外广告,没有在规定的时间内自行拆除的,区城管局严格按照有关规定依法对其进行强制拆除。经过全面的清理整治,截至目前,共清理违章大型立柱广告牌2起,规范门头牌匾785起,拆除破损布标条幅120余条,移动灯箱140余个,清理墙体广告320余处,商户自行拆除破损广告牌80余块,使市容市貌有了明显改观,整治工作取得初步成效。