您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 部门信息

沾益区地震局震情会商与应急响应技术系统建设通过验收

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/6/14 15:18:58       点击数: 

 

6月13日上午,在沾益区地震应急指挥中心会议室举行了沾益区震情会商与应急响应技术系统建设项目验收会议。验收专家组由市、区地震局、纪检组等单位相关人员组成。验收组听取了区地震局局长张跃明同志对项目实施的情况汇报,现场查看了系统建设情况、设备安装情况,项目建设资料,并通过与马龙实时联通察看使用功能、使用效果。
在通过听、查、看、问,验收专家组一致认为,沾益区地震局震情会商与应急响应技术系统项目建设程序合法、资金使用合理、项目建设资料完善、设施设备完善、功能效果达到项目使用要求,同意通过验收。
在下步震情会商与应急响应技术系统使用中,验收组专家建议,一是要加强对技术系统的管理维护,加强系统操作人员的学习培训,了解系统功能,熟练掌握操作技能和流程,并采取A/B角方式保障系统正常运行;二是要进一步整合技术系统现有各种资源,进一步完善系统各种使用功能;三是要加强应急基础数据库建设,充分发挥好震情会商与应急响应技术系统在地震灾害时对震情、灾情的快速响应,迅速对灾害进行评估,为抗灾救灾工作应急决策提供信息依据。