您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 部门信息

沾益区经作产业基地建设扎实有效

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/8/1 14:24:20       点击数: 

   沾益区按照科学规划,合理布局的原则,进一步配套完善基础设施,把标准园的创建作为新品种、新技术、新模式协调的展示平台。

    一是结合农村土地经营权整体留转及农田基本建设,在花山街道松林、施家屯社区,菱角水冲、卜嘎等社区村委会新建规模化商品蔬菜基地5000亩。在龙华、盘江、大坡等发展小荚豌豆种植6000余亩。截至目前,全区已有5000亩以上的连片种植基地1个,1000亩以上的连片种植基地9个,100亩以上的连片种植基地17个,供港澳蔬菜种植备案基地1个(4045亩),出口植物源性食品原料(蔬菜)种植案基地1个(4045亩),良好农业规范种植(GAP)认证13960亩。

    二是按照“早宣传、早动员、早安排、早落实”的原则,通过改良品种、培肥地力等管护措施,组织群众加强对已建桑园的管理,全力推进2000亩中低产桑园改造建设任务。

    三是重点抓好4000亩高产水果示范基地的建设。在龙华、金龙、盘江、大坡、花山、白水、德泽建立葡萄示范园700亩,软仔石榴示范园2000亩,梨、桃、草莓、猕猴桃等示范园1300亩。

(区农业局市场信息科  收集整理  20180726