您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 部门信息

沾益区“七彩云南”全民健身运动会暨首届职工篮球赛开幕

文章来源:       作者:         发布时间: 2017/12/5 14:51:03       点击数: 

 

 

 

 

122,沾益区七彩云南全民健身运动会暨首届职工篮球赛开幕式在玉林广场举行。

  区委常委、区委宣传部部长胡学磊,区人大常委会副主任鲍双森,副区长刘冬梅,区政协副主席陈永萍参加开幕式。

  胡学磊宣布沾益区七彩云南全民健身运动会暨首届职工篮球赛开幕。

  刘冬梅主持开幕式并致辞。她说,近年来,在区委区政府的坚强领导下,全区体育文化事业取得了长足发展,特别是撤县设区一年来,体育文化事业取得了新进展、呈现出发展新气象。此次运动会的举办,旨在贯彻落实好《全民健身发展纲要》进一步推动全民健身活动的广泛开展,丰富全区干部群众的业余文化生活,增强职工身体素质,增进职工间彼此交流,营造积极向上的干事氛围。全体运动员要本着友谊第一,比赛第二的理念,讲文明、讲道德、讲风格,尊重裁判,服从裁决,做到胜不骄,败不馁,认真参加好比赛。裁判员要严格遵守比赛规程,尊重运动员,客观公正执裁,确保比赛顺利进行。

  据了解,本次篮球赛竞赛时间为1129——125日,历时7天,竞赛项目为男篮和女篮,共吸引来自全区的47支队伍,其中区直单位代表队30支,乡(镇、街道)代表队11支,企业部队代表队6支,分A(区直单位)、B(乡镇街道)、C(企业)三个组别分别进行,采取单循环形式决出名次。A、B、C三组冠军再采取单循环决出总冠军。