您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 部门信息

“全国残疾人两项补贴信息系统”在沾益正式上线使用

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/3/13 15:35:20       点击数: 1408

“全国残疾人两项补贴信息系统”在沾益正式上线使用

 

       近日,区民政局举办沾益区“全国残疾人两项补贴信息系统”培训,来自全区11个乡镇(街道)的民政所长、残联理事长参加培训,区民政局工作人员对系统操作进行了详细讲解。

       全国残疾人两项补贴信息系统采取数据大集中方式管理,可支持部、省、市、县、乡五级的使用与管理工作。系统与残疾人口数据库实现数据实时共享,具备补贴申请、审核、发放、查询、统计分析等功能。

       全国残疾人两项补贴信息系统的建立,是提高两项补贴申请、审核、发放效率以及管理水平,促进制度公平公正公开实施的重要手段;是精准掌握申领补贴残疾人基本信息,实现精准识别、精准登记、精准服务与管理的重要保障。