您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 部门信息

沾益区“传承好家风 涵养好作风”诵读比赛圆满落幕

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/1/8 14:29:47       点击数: 

 

    为深入学习贯彻党的十九大精神,践行习近平总书记关于领导干部要把家风建设摆在重要位置、廉洁修身、廉洁齐家要注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,进一步弘扬中华民族优秀传统文化,展示良好家风,倡导廉洁齐家、廉洁从政,15日,沾益区委宣传部、区文明办、区妇联、区文体广电局联合举办传承好家风涵养好作风诵读比赛。
  区委副书记施兴满,区委常委、宣传部部长胡学磊,区人大副主任、区总工会主席李宏峰,副区长刘冬梅,区政协副主席陈永萍出席颁奖仪式,并为获奖选手颁奖。各乡(镇、街道)党(工)委分管领导、妇联主席、专职副主席;区直各党(工)委分管领导、女工委主任、区直有关参赛单位分管领导、以及部分党工委的代表们等150余人参加和观看了诵读比赛。
  比赛中各参赛队围绕传承好家风涵养好作风主题,立足自身行业,以饱满的热情、生动的语言,从不同的角度、不同侧面,诠释着新时期良好家风、优良作风的深刻内涵。舒缓悦耳的伴奏音乐与声情并茂的现场朗诵浑然一体,给在场的观众奉上了一台精彩绝伦的视听盛宴。
  来自 26个单位、 100余名干部职工及家属组成的39支队伍参加了比赛。比赛采用抽签、现场打分方式,经过激烈角逐,一等奖由区教育局选送的家庭诵读代表队获得,区教育局选送的集体诵读代表队、区卫计局选送的家庭诵读代表队获二等奖,区城市管理综合执法局选送的个人诵读代表、集体诵读代表队和区农业局选送的个人代表获三等奖,炎方乡、区委组织部、市公安局沾益分局等10支队伍获优秀奖。
 
  此次诵读比赛的举办,旨在推动全社会积极传播中华民族传统美德,建设好家庭、传播好家教、涵养好作风,进一步激发全区机关党员干部职工对优秀家风文化的热爱,对涵养优良作风的自觉,积极营造向上向善、合力共建风清气正和谐社会良好氛围。