您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 部门信息

饶丹主持召开沾益工业园区城西片区重点项目推进会

文章来源:       作者:         发布时间: 2020/9/18 10:03:28       点击数: 5025

9月17日,区委副书记、区长饶丹带领要素保障部门深入沾益工业园区城西片区现场推进重点项目工作,现场研究解决招商引资、重点项目推进中存在的困难和问题。

调研组一行先后深入温氏屠宰加工、绿新工业大麻、远方生物等项目建设现场,通过实地查看、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解重点项目建设情况,并就存在的困难与相关部门进行现场探讨,研究解决方案,确保重点项目顺利推进。

饶丹强调,项目建设是推动经济社会发展的重要引擎,对引导产业结构调整、加快企业转型升级、提高经济发展质量、增强经济发展后劲,具有强大的支撑作用。各级各部门要深化认识,压实责任,全面推进重点项目建设,促进经济社会高质量发展。

饶丹要求,各部门要充分认识项目建设的重要性,进一步增强责任感和紧迫感,主动担当作为,在确保质量和安全的前提下,倒排工期、挂图作战,加快在建项目的推进进度,确保签约项目早开工、开工项目快建设、建设项目早达效。要围绕城西片区按照产业定位,坚持一张蓝图绘到底,高标准启动园区片区水、电、路等规划,一次规划,分步实施。要坚持以服务企业为中心,强化跟踪问效,切实帮助企业解决建设、生产、经营过程中存在的困难和问题,为全区经济高质量发展奠定坚实基础。要瞄准产业链条、技术链条、市场链条和品牌链条,扎实开展精准招商、产业链招商,推动产业集群发展。要建立资金使用台账,全过程监管,确保资金使用依法依规、阳光透明,全力提高资金使用效益。园区要加强与企业、施工单位的沟通服务,加强监管,督促企业、施工单位加强项目环境管理、现场管理,确保建设过程中的安全规范。

区委常委、工业园区党工委书记姜德玉,副区长赵明,区直相关单位负责人参加会议。