您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 部门信息

区商务局深入挂钩村开展走访工作

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/8/7 15:16:05       点击数: 

87日,区商务局干部职工深入挂钩联系村菱角稻堆村开展脱贫攻坚帮扶走访活动。

区商务局先来到稻堆村委会,与村委班子和驻村扶贫工作队队员座谈交流,详细了解情况,驻村工作队、村两委分别就稻堆村目前脱贫攻坚的开展情况以及面临的困难作了说明。

随后,区商务局帮扶干部深入到结对帮扶的贫困户家中开展走访活动。每到一户,商务局干部都和帮扶对象促膝交谈,详细询问他们的生活生产、家庭收入、低保、医保、子女就学和患病群众治疗状况等情况,并向他们宣传相关优惠政策,对其进行感恩教育并鼓励他们要树立战胜困难的决心和信心,乐观生活。

区商务局指出,商务局已建立帮扶走访常态机制,帮扶干部还需进一步落实结对帮扶措施,做到一户一策。下一步还需围绕帮扶村集体经济发展现状,结合商务职能,争取项目资源,加大帮扶力度,确保精准扶贫取得实效。