天气预报:
您现在的位置:首页 > 政务之窗 > 部门信息
区移民局多渠道筹集资金破解帮扶村贫困户住房保障难题
文章来源: 作者: 区移民局 发布时间: 2017/11/15 10:41:37 点击数:

区移民局多渠道筹集资金

破解帮扶村贫困户住房保障难题

 

区移民局紧紧围绕贫困户住房保障的脱贫硬性目标,提前谋划,因户精准施策,多渠道筹集资金破解贫困户的住房保障难题。

提前谋划,全面摸底。从9月份开始,就把解决帮扶村两不愁三保障问题,特别是解决住房困难户住房保障问题提上议事日程。在村委会前期摸底调查的基础上,移民局又多次实地走访了挂钩户,通过听取村委会和贫困户集体意见,在18户贫户中,确定了10户住房困难户。局脱贫攻坚领导小组召开专题会议,研究部署多渠道筹集专项资金12万用于解决贫困户住房保障问题,由后山村委会制定相关方案,不按照平均分配原则,要考虑到贫困户的实际情况,按照住房需要修缮程度合理安排资金使用。

落实责任,稳步推进。移民局每月定期开展走访,一对一和贫困户对接,宣传相关扶贫的优惠政策,大力动员住房困难户新建房或修缮房屋,同时指定一名班子成员专门负责与德泽乡党委政府和后山村委会联系,及时与乡村协调,帮助解决问题,稳步推进贫困户住房修缮工作。

截至目前,10户住房困难户已有8户同意修缮房屋,另有2户住房需重建的困难户移民局还在积极与乡村协调争取相关政策支持。(曲靖市沾益区移民开发局)

 

Copyright© 2010-2020 Zhanyi Government All Rights Reserves版权所有 2010-2020

中共曲靖市沾益区委、曲靖市沾益区人民政府主办 技术支持:沾益区工业和科技信息化局

沾益区人民政府 版权所有 2010-2020 滇ICP备09006454号

1024*768分辨率 16以上颜色 IE6.0以上版本浏览器

滇公网安备 53032802000104号