您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 部门信息

沾益区扎实开展第三次全国国土调查外业实地核查

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/3/13 14:49:53       点击数: 1296

   根据《沾益区第三次全国国土调查实施方案》,为全面查实查清沾益区自然资源,全面细化和完善全区土地利用基础数据,掌握翔实准确的的土地利用现状和自然资源变化情况,区国土资源分局以地籍管理科和不动产登记局牵头,成立了外业实地调查组。调查组以国家统一提供的调查底图为基础,严格按照《沾益区第三次全国国土调查实施方案》和《沾益区第三次全国国土调查技术设计书》的要求,实地调查每块图斑的地类、位置、范围、面积等利用状况,查清全区耕地、种植园、林地、草地等农用地的数量、分布及利用状况,查清城市、建制镇、村庄、独立工矿、水域及水利设施用地、湿地等各类土地的分布和利用状,为三调成果汇总、统计及各类数据分析打下了坚实基础。