您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 部门信息

沾益区再部署涉矿领域扫黑除恶工作

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/3/13 14:52:16       点击数: 1306

         3月11日下午,沾益区召开涉矿领域扫黑除恶工作推进会,对扫黑除恶工作再研究再部署。区公安分局、区国土分局相关干部职工及矿山企业业主40余人参加会议。

   会议再次强调了扫黑除恶专项工作的重要性,就涉黑涉恶在矿产资源领域的表现形式、辨别和举报方法进行了解读,通报了当前取得的成绩,并对下步工作作出安排部署。

   会议要求,要建立完善扫黑除恶工作排查机制,对强行抢占、圈占土地、以暴力手段盗采国土资源等违法行为坚决予以打击;要加大宣传力度,提高辖区群众的监督意识,营造全民参与的社会环境和舆论氛围;要结合国土资源执法监察和打击非法采矿等专项工作,加强涉地、涉矿重点领域的线索搜集及排查,发现问题及时上报,确保扫黑除恶工作落到实处。