您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 部门信息

曲靖市沾益区审计局组织开展纪律作风集中学习教育活动显实效

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/6/13 11:11:07       点击数: 

 

曲靖市沾益区审计局组织开展纪律作风集中学习教育活动显实效
 
为全面推动管党治党政治责任的落实,着力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,根据中共曲靖市审计局党组《关于印发开展纪律作风专项整治月活动方案的通知》(曲审党发〔2018〕11号)文件要求,沾益区审计局组织开展了纪律作风集中学习教育活动,狠抓学习成果转化,进一步改进工作作风,不断夯实机关作风建设基础。
一是完善学习制度,确保学习成果。沾益区审计局党组把全局理论学习摆在重要议事日程,并制定纪律作风专项整治月活动方案,从学习内容、组织方式、学习时间、责任部门到学习笔记、学习记录、学习考勤、学习成果交流等方面均做了明确规定。自纪律作风专项整治月活动开展以来,多次组织集中学习,重点学习党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真学习新修订的《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》和审计署相关纪律规定,并开展安全稳定专项教育,学习在工作生活中应知应会并需严格遵守的安全、保密、交通、社会治安管理处罚等法律法规常识。通过学习,全体干部进一步明确了专项整治月活动的重点内容和重要性以及必要性,并增强了参与纪律作风专项整治活动的自觉性和主动性。
二是拓展学习内容,创新学习形式。沾益区审计局在组织专题学习时,不断丰富学习内容,除了对相关内容的原文学习外,还结合审计实际,学习相应的评论社文章、以及有教育意义的典型案例等;同时,在学习中,增加了交流发言、随机提问等环节,增加了学习的趣味性以及互动性。
三是结合实际,推动学以致用。学习教育就是为了更好地服务人民、推动工作,做到知行合一,用行动体现信念地力量、履职尽责。沾益区审计局将进一步在学思践悟上下功夫,将专项整治活动与当前各项工作紧密结合起来,做到学习、工作“两不误”、“两促进”。