您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 部门信息

沾益区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/9/24 9:06:02       点击数: 5912

      9月18日,沾益区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议认真贯彻落实中央和省、市委关于开展第二批主题教育工作的部署和要求,对全区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行安排部署。

微信图片_1.jpg

  区委书记刘本芳,区委副书记、区长饶丹,区委副书记叶雄,区人大常委会主任高朝花,区政协主席成雪红及在家全体处级领导,各乡镇(街道)、区直各单位党(工)委书记,区委开展第二批主题教育领导小组办公室及各巡回指导组全体成员参加会议。市委第二指导组组长张寿益,副组长卢吉贵等到会作指导。

  会上,刘本芳指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大决策部署;是以习近平同志为核心的党中央推进思想建党、理论强党的务实举措;是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需要;也是全面加强新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系、推动沾益高质量发展的迫切需要。各级党组织和全体党员干部要深刻认识开展主题教育的重大意义,把开展好这次主题教育作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,扎实抓好主题教育。

微信图片_2.jpg

  刘本芳要求,本次主题教育时间跨度短、安排紧凑,涉及的单位和人员范围广、类型多、数量大,全体党员干部要推进学习教育往深里走、心里走、实里走,常态化开展学习,准确把握学习内容,形成“学习清单”,确保真正学懂、弄通、做实。调查研究要察实情、出实招、求实效,结合重点工作开展大梳理、大排查、大整改专项行动,深入调查研究,形成“调研清单”,用好调研成果,讲授专题党课。检视问题要有广度、有深度、有精度,各级党组织和党员、干部在调查研究基础上,广泛听取意见,开展全面体检,深入查找存在问题,形成问题清单。整改落实要重点抓、持续抓、深入抓,抓实10个方面问题的专项整治,实行销号整改,开好专题民主生活会,接受效果评估。领导干部要以上率下、作表率、作示范,推动形成上行下效、上率下行的良好局面。各级党组织要切实担负起开展好主题教育的政治责任,自觉摆上重要议事日程,加强领导,压实工作责任,强化督促指导,注重统筹兼顾,加大宣传引导,高标准抓好每个步骤、每个动作,确保取得实实在在的成效,通过主题教育,解决实际问题,推动全区经济社会高质量发展。

微信图片_3.jpg

  饶丹主持会议并强调,全区各级党组织要充分认识开展主题教育的重大意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,提高站位、迅速行动,及时组织学习贯彻落实会议精神;要深刻把握主题教育的总体要求,充分学习借鉴第一批主题教育的成功经验,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作抓实抓细;要强化示范带动,分级分类指导,领导干部要以身作则,以上率下,做到先学先改、深学深改,力戒形式主义、官僚主义;要坚持问题导向,聚焦省委确定的“十个方面”专项整治要求,动真碰硬、上下联动,坚决彻底整治,确保主题教育取得实实在在的成效,区委各巡回指导组要加强督促指导,及时掌握工作进展情况,确保主题教育方向正确、动作到位、效果良好。要把开展主题教育与加快全区高质量发展融合推进,真正以主题教育推动高质量发展,以高质量发展的实际成果检验主题教育的成效。

微信图片_5.jpg微信图片_6.jpg 

  会上,市委第二指导组张寿益指出,沾益区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会准备充分,符合中央和省、市委的要求,贴近沾益实际。张寿益要求,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,落实到主题教育的全过程,深学细悟,掌握核心要领和实践要求;要把握好“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,做好相关工作;要紧扣理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率的目标任务抓落实,确保第二批主题教育不走形,不变样;要充分发挥示范带领作用,领导要带头抓落实、带头学习、带头调研、带头检视、带头整改;要力戒形式主义,真抓实干,实实际际解决问题,扎实推进主题教育。要高度重视,把思想和行动高度统一起来,确保整个主题教育取得实效。