您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 部门信息

区委区政府主要领导调研重点攻坚项目推进情况

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/2/25 8:41:51       点击数: 1447

  2月23日,区委书记刘本芳,区委副书记、区长李金林,区委常委、常务副区长叶雄,区委常委、工业园区党工委书记、大坡乡党委书记姜德玉,区委常委、区委办公室主任李学光调研重点攻坚项目推进情况。副区长章志强、王得林、刘冬梅及相关部门负责人参加调研。

  刘本芳一行先后调研了曲靖能源技术学院沾益校区、华侨城太和山片区开发、温氏股份西南总部、新桥佳园房地产、保利国际大酒店、福牌彩印整体搬迁新建、工业大麻加工、西河国家湿地公园、曲靖传化公路物流港、温氏饲料加工厂、西河片区棚户区改造安置房及配套基础设施建设、曲靖一中沾益清源学校、西河路中段及综合管廊、汇福苑尚居房地产、壹然云府建设、云南爱家铝材生产线、云南世纪丰铝材生产线、沾益新排扶贫养殖示范等项目,通过听取相关单位和项目负责人情况汇报,详细了解各项目建设基本情况、存在问题和困难。

  刘本芳强调,抓好重点攻坚项目建设事关重大、意义深远。建设好、推进好重点攻坚项目,对稳投资稳增长、完善城市基础设施、提升城市人居环境、促进产业发展、增加群众宜居感、幸福感具有重要意义。全区各级各部门要充分认识到重点攻坚项目建设推进的重要性,进一步健全和完善项目服务和推进机制,强化土地、环评、安评等要素保障,真正做到思想上重视,行动上落实。

  刘本芳要求,各相关部门要牢固树立“抓项目就是抓发展,抓项目就是抓经济”的意识,切实增强项目推进的责任感和使命感,进一步统一思想、提高认识,压实责任、狠抓落实,站在讲政治的高度全力以赴配合好、支持好、服务好重点攻坚项目建设。要加强协调,形成合力,严格落实“五个一”服务,“六个一”动态管理、“七项制度”保障等机制,完善并联审批、领办带办、园区“一颗章”等制度,坚持把服务项目作为应尽之责、分内之事,不断优化营商环境。各包保领导要认真履行包保责任,深入分析,认真研究,坚持问题导向,对项目推进情况认真梳理,列出问题清单,明确责任单位和责任人,千方百计想办法解决问题,在保证施工质量和安全的前提下,进一步加快建设,努力缩短工期。

  刘本芳要求,要以沾益项目APP为抓手,把项目牢牢抓在手上,进一步明确目标、压实责任、优化服务、提高效率。要严格标准,紧盯时间节点,严格按照重点攻坚项目横道图管理的要求,把项目攻坚工作做细、做实、做到位,促进项目建设有进展、有成效、有突破,掀起全区上下全力以赴抓项目、凝心聚力促发展的浓厚氛围。