您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 部门信息

饶丹调研沾益工业园区工作

文章来源:       作者:         发布时间: 2020/6/4 16:37:56       点击数: 10285

6月3日,区委副书记、区长饶丹调研沾益工业园区工作。在沾益工业园区工作座谈会上,饶丹认真听取了工业园区工作情况汇报,与参会单位和人员亲切交谈,详细了解园区总体规划、发展定位、项目用地、企业生产经营及基础设施建设等情况。

饶丹强调,要始终把工业园区发展摆在重要位置,坚持走高质量发展路子,努力把园区打造成产业承载的主体、项目落地的平台、经济发展的引擎,全力推动全区经济社会平稳健康发展。

饶丹要求,要坚持高起点、高标准规划,重点抓好园区总规完善及总规环评工作,以规划引领产业链发展,不断拓展园区发展空间。要围绕主导产业,按照细分产业思路,育链、延链、补链、强链布局项目,切实推动产城融合发展。要加快园区基础设施项目建设,千方百计筹措资金,狠抓项目推进,逐步完善园区功能。要拿出勇于担当、克难奋进的精气神,着力破解园区发展中存在问题,确保园区安全健康发展。要进一步理顺园区管理机制体制,努力形成科学高效的运行机制,集中力量加快园区发展。要找准定位、精准招商,坚持走出去与请进来相结合,吸引更多企业落户园区,形成招商引资“洼地效应”。

饶丹一行还深入工业园区城西片区,现场调研云南绿新生物药业有限公司、云南益康药业有限公司、云南鸿贵食品有限公司等企业生产经营情况。

区委常务、工业园区党工委书记姜德玉,副区长赵明,工业园区管委会、区政府办、区自然资源局、区政务服务局、区财政局等部门负责人参加调研。