您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 部门信息

沾益区司法局四项措施学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/10/12 9:12:37       点击数: 

沾益区司法局四项措施学习贯彻
《中国共产党纪律处分条例》

        目前,沾益区司法局采取四项措施,以讲纪律、懂规矩、守底线为主题,学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,进一步推进司法行政法队伍纪律作风建设。
        一是抓关键少数,发挥表率作用。召开专题学习会议,在组织集体诵读和重点条款解析的基础上,要求党员干部充分认清遵守《条例》的重要意义,担当全面从严治党的政治责任,切实发挥排头兵、领头雁作用,以实际行动迅速掀起《条例》学习热潮。
        二是抓活动载体,提高学习效果。组织所属党员逐字逐句研读《条例》原文,开展了讲纪律、懂规矩、守底线的争做合格党员讨论交流。拓展线上宣传途径,利用沾益区司法局党建工作微信群、沾益司法QQ群,上传了【一定之规•党纪处分条例】这些事千万不能做”以图文并茂的形式重点对工作纪律、生活纪律、群众纪律、廉洁纪律和组织纪律的内容进行学习,并以“一图了解《中国共产党纪律处分条例》修订的主要内容”、“《中国共产党纪律处分条例》自测题”等内容和方式对《条例》意义、内容等进行广泛宣传。
        三是抓执纪监督,严肃工作纪律。把握《条例》尺子和准绳,严格开展自查整改活动,强化监督问责力度和韧劲。结合工作实际,对重要岗位工作人员进行了提醒谈话,要求党员干部坚定政治立场、坚守政治原则,严守工作纪律,确保司法系统党员干部队伍的纯洁性和稳定性。
        四是健全监督机制。制定“沾益区公共法律服务中心投诉制度”及投诉处置流程,对投诉意见登记、投诉处理、调查核实、党组会议决定和回复投诉人等工作流程做了详细的规定。并在沾益区公共法律服务中心窗口设置了投诉意见箱、投诉电话、投诉意见登记簿和投诉意见处理情况登记本。切实加强对服务窗口的监督,促进法律服务人员依法办案、文明服务。
(曲靖市沾益区司法局  孙丽华供稿)