您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 部门信息

维护法律的正确实施,云南宏益律师事务所开展第三期扫黑除恶专项培训

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/5/9 14:32:26       点击数: 1618

维护法律的正确实施,云南宏益律师事务所开展第三期扫黑除恶专项培训

 

2019422日上午,为强化涉黑涉恶案件系统、规范管理、专业办理,云南宏益律师事务所组织全所律师开展第三期涉黑涉恶案件专题培训会。对涉黑涉恶案件的受案报备、注意事项、业务开展进行专项讨论。当天未出庭的15名律师(含3名实习律师)参与了会议。

会议上,云南宏益律师事务所余兴红主任通报了近期各级扫黑办等单位到我所现场督导检查的情况,总结了台账管理、接案沟通、立案要求、案件研讨、双人办理、进程跟踪等具体工作;晏小兵副主任根据“应知应会知识”,结合近期媒体公布的涉黑涉恶案件展开专题培训。两名主任律师特别从案件收案制度、报备制度、财经纪律等方面进行了要求,并带领与会律师系统、逐条学习了两高两部《关于办理实施“软暴力”的刑事案件若干问题的意见》和《关于办理“套路贷”刑事案件若干问题的意见》。

通过培训和学习,所内律师对涉黑涉恶案件的办理、日常参与涉黑涉恶专题培训、本所律师受聘担任法律顾问等工作中区分黑恶势力或组织、防范职业风险和强化法治宣传有了更明确的认识。与会人员表示,在今后的工作中,将继续强化理论学习,持续践行责任担当,维护法律的正确实施,强业务、强素质、抓落实,用自己的专业知识和技能为委托人办好案子,为当地的人民办好事、办实事,做一个合格的社会主义法律工作者!

(曲靖市沾益区司法局  肖华平)