您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 部门信息

李文荣到沾益区督查暗访创文暨城乡人居环境提升工作

文章来源:       作者:         发布时间: 2020/8/12 17:08:55       点击数: 6760

        8月11日上午,省委常委、市委书记、市创文领导小组组长李文荣带队到沾益区督查暗访创文暨城乡人居环境提升工作。

  在龙华街道凤来社区,李文荣就上次督查发现的问题进行“回头看”,实地查看私搭乱建、占道经营等问题的整改情况,并听取了相关情况介绍。李文荣指出,创文工作已经进入最后的冲刺阶段,各级各部门要进一步增强紧迫感、责任感和使命感,严格按照各个创文点位的标准,切实担负起属地责任;主要领导要亲自抓、负总责,把任务落实到岗到人,确保每一项工作都有人抓、有人管、有人负责;部门之间要加强协调配合,绝不允许推诿扯皮。要加强宣传引导,把群众的积极性、主动性调动起来,形成人人支持、全民共创的良好工作氛围,真正做到创建为民、创建惠民、创建靠民。


  李文荣强调,要认真贯彻落实习近平“城市管理应该像绣花一样精细”的理念,以此次创文工作为契机,进一步提升城市管理水平,优化城市功能,提升城市品位,实现城市管理精细化高质量发展,努力打造干净、整洁、有序的城市环境,全面实现城市共治共管、共建共享。要进一步完善管理体制机制,充分发挥网格化管理优势,加大治脏治乱力度,加快推进绿化美化等改造提升工作;要加强巡查督查,坚决杜绝占道经营、车辆乱停乱放、建筑材料随意堆放、建筑垃圾随意丢弃等乱象。


  李文荣要求,沾益区要以问题为导向,对督查中发现的问题要举一反三,以点带面,进一步查缺补漏,明确整改时限,全面整改到位,确保创文工作无遗漏、无死角,真正做到普查全覆盖,整改全覆盖,切忌见惯不怪。要继续加大对发现问题进行“回头看”的检查力度,确保整改落实到位,不走过场;要进一步转变工作作风,落实工作责任,提升精细化管理水平,切实把创文工作抓实抓细抓到位。

  市人大常委会主任朱兴友,市政协主席朱德光,副市长刘本芳,市委秘书长杨庆东,区委书记胡选坤,区委副书记、区长饶丹,区人大常委会副主任、区总工会主席(兼)、龙华街道党工委书记吴友书及市、区相关部门负责人参加督查暗访。